Pain à la farine de maïs, au fromage féta et aux céréales -Hleb od kukuruznog brašna sa fetom i žitaricama.

Dans mon pays on fait souvent ce pain, ça se mange pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le diner, seul ou accompagné de lait , fermenté, ou de yaourt si on le mange au petit déjeuner ou déjeuner, mais pour le soir,au diner, on l’accompagne d’un plat, tout simplement. Il se prépare facilement et voilà comment :

Recette :

5 oeufs

16 c.as de farine de mais 

10 c.as de farine de blé 

4 c.as de semoule de blé dur

1c.ac de sel fin

5 c.as de fromage blanc

2 tasses de cafe d’eau gazeuse

1 tasse de café de lait

12 gr de levure chimique 

1/2c.ac de bicarbonate de sodium 

70 ml d’huile d’olive

Pour la garniture :

Fromage féta ou épinards, blettes 

Pour la déco:

Graines de sésame, lin et graines de pavot

Préparation :

Préchauffer le four à 250 degrés 

Huiler la plaque, parsemer au fond de graines de sésame 

Dans un saladier mettre toutes les farines, ajouter la levure chimiquebien mélanger. 

Dans un saladier mettre les oeufs, les battregèrement à l’aide d’un fouet, ajouter les farines , le sel, fromage blanc, huile d’olive, du lait, d’eau, puis mélanger à l’aide d’un fouet.  Transvaser la préparation dans la plaque, puis enfourner à 230 degrés pendant 25 minutes.

Postoji toliko recepata za proju, projaru, za hleb od kukuruznog brašna, ja sam jednom davno dobila recept od mog svekra za proju koji me je oduševio svojim ukusom , a pre svega svojom konzistencijom. Razmera sastojaka je u tolikoj meri bila dobra da vam se čini da jedete neki kolač umesto proje, projare….Ali ja sam ipak za to da se u proji  bar malo oseti miris , a pre svega ona hrskavost i zrnasta struktura domaćeg kukuruznog brašna te sam stoga taj isti recept preinačila po mom ukusu, i nahoðenju a evo i kako sam ja to uradila.

Recept :

5 jajeta

16 supenih kašika kukuruznog brašna

10 supenih kašika pšeničnog brašna

4 supene kašike griza

5 supenih kašika sira zacheesecake ili grčkog jogurta

2 kafene šoljice gazirane vode

1 kafena šoljica mleka

70 ml devičanskog maslinovig ulja

1 kafena kašičica soli

12 gr praška za pecivo

Na vrh kašičice sode bikarbone

Za garniranje : feta sir, ili spanać, zelje, blitva

Zrnca susama, maka i lana

Priprema :

Potražite Plekanec, te ga sipajte ležerno zrncima sudama

Uključite rernu da se zagreva na 250℃

Pomešajte sve suve sastojke sa pecivom i sodom bikarbonom

Jaja umutite ležerno, te ih dodajte suvim sastojcima, zatim dodajte tečne sastojke, soli, sira, te ih dobro sjedinite žicom za mućenje,  dodajte sir, promešajte lagano da se sir ne razbije, te mesu sipajte u plek, protresite plek da se dibri poravna , ukrasite zrnevljel , te pecite proju na 230℃ oko 25 minuta

2 commentaires sur “Pain à la farine de maïs, au fromage féta et aux céréales -Hleb od kukuruznog brašna sa fetom i žitaricama.

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  1. waww quel recette!!!, je te promets que je vais la faire,,,,merci ,,,j’aime beaucoup les recettes que tout l monde ne connait pas et je suis sûr qu’elle est très bonne, félicitation

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