Dans mon pays on fait souvent ce pain, ça se mange pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le diner, seul ou accompagné de lait , fermenté, ou de yaourt si on le mange au petit déjeuner ou déjeuner, mais pour le soir,au diner, on l’accompagne d’un plat, tout simplement. Il se prépare facilement et voilà comment :
Recette :
5 oeufs
16 c.as de farine de mais
10 c.as de farine de blé
4 c.as de semoule de blé dur
1c.ac de sel fin
5 c.as de fromage blanc
2 tasses de cafe d’eau gazeuse
1 tasse de café de lait
12 gr de levure chimique
1/2c.ac de bicarbonate de sodium
70 ml d’huile d’olive
Pour la garniture :
Fromage féta ou épinards, blettes
Pour la déco:
Graines de sésame, lin et graines de pavot
Préparation :
Préchauffer le four à 250 degrés
Huiler la plaque, parsemer au fond de graines de sésame
Dans un saladier mettre toutes les farines, ajouter la levure chimique, bien mélanger.
Dans un saladier mettre les oeufs, les battre légèrement à l’aide d’un fouet, ajouter les farines , le sel, fromage blanc, huile d’olive, du lait, d’eau, puis mélanger à l’aide d’un fouet. Transvaser la préparation dans la plaque, puis enfourner à 230 degrés pendant 25 minutes.
Postoji toliko recepata za proju, projaru, za hleb od kukuruznog brašna, ja sam jednom davno dobila recept od mog svekra za proju koji me je oduševio svojim ukusom , a pre svega svojom konzistencijom. Razmera sastojaka je u tolikoj meri bila dobra da vam se čini da jedete neki kolač umesto proje, projare….Ali ja sam ipak za to da se u proji bar malo oseti miris , a pre svega ona hrskavost i zrnasta struktura domaćeg kukuruznog brašna te sam stoga taj isti recept preinačila po mom ukusu, i nahoðenju a evo i kako sam ja to uradila.
Recept :
5 jajeta
16 supenih kašika kukuruznog brašna
10 supenih kašika pšeničnog brašna
4 supene kašike griza
5 supenih kašika sira zacheesecake ili grčkog jogurta
2 kafene šoljice gazirane vode
1 kafena šoljica mleka
70 ml devičanskog maslinovig ulja
1 kafena kašičica soli
12 gr praška za pecivo
Na vrh kašičice sode bikarbone
Za garniranje : feta sir, ili spanać, zelje, blitva
Zrnca susama, maka i lana
Priprema :
Potražite Plekanec, te ga sipajte ležerno zrncima sudama
Uključite rernu da se zagreva na 250℃
Pomešajte sve suve sastojke sa pecivom i sodom bikarbonom
Jaja umutite ležerno, te ih dodajte suvim sastojcima, zatim dodajte tečne sastojke, soli, sira, te ih dobro sjedinite žicom za mućenje, dodajte sir, promešajte lagano da se sir ne razbije, te mesu sipajte u plek, protresite plek da se dibri poravna , ukrasite zrnevljel , te pecite proju na 230℃ oko 25 minuta
waww quel recette!!!, je te promets que je vais la faire,,,,merci ,,,j’aime beaucoup les recettes que tout l monde ne connait pas et je suis sûr qu’elle est très bonne, félicitation
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Moi c’est pareil, merci, c’est gentil et bientôt
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