La salade de melon, pêches, pdt, aux graines de chia- Salata od dinje , bresaka i krompira,  sa čia semenkama

Une salade idéale pour ce temps. Bien fraîche, le mélange de deux goût (sucré salé),l’ amertume de l’ huile d’olive qui glisse sur les morceaux de pdt, les graines de chia qui craquent dans la bouche avec une touche croustillante des abricots bien mûrs, qui se fondent tout de suite, formant un merveille dans votre assiette. Cela va réveiller vos papilles.

Jedna fantastična salata, idealna za ove vrele letnje dane. Spoj dva različita , slatko – slana ukusa, sa jedva neprimetnom notom gorčine maslinovog ulja, koje se tiho sliva po već ohlaðenom krompiru, a onda , odjednom, nemi prasak nekog zalutalog zrnca čia semenke koje naleže po krckavom šnitu crnog luka razlažući njegovu ljutinu na oštro isečene kriške zrelih kajsija, učiniće da vaša salata, ovako pripremljena, zadovolji sva vaša očekivanja. Ako ste ljubitelj slano slatkih ukusa, ovo je za vas. Probajte, oduševiće vas svojom jednostavnošću i zavodljivom notom, neobičnog ukusa.

Recette pour 5 personnes :

700 gr de pdt

1 oignon

3 parts de melon

2 pêches

Un peu de graines de chia

Huile d’olive

Sel, poivre

Pour la vinaigrette :

3 c.a.c de moutarde

Jus d’un citron bio

Huile d’olive 20 ml

15 ml d’eau froide

Sel, poivre

En period hivernal vous pouves remplace les fruits frais avec les fruits secs(abricots secs, pruneaux, goji, cranberries)

Préparation :

Éplucher ,laver puis couper les pdt en lamelles, les faire cuire dans l’eau salée. Mettre les pdt dans une casserole , verser d’eau jusqu’à la hauteur, ajouter du gros sel puis faire cuire à feu doux. Il faut pas qu’elles soient trop cuites. Une fois cuites les faire refroidir . Mettre la casserole dans l’evier, puis laisser l’eau couler. Pdt bien froides verser dans la passoire. Pendant ce temps préparer la vinaigrette.

Dans un saladier mettre la moutarde, verser tout ducement l’huile d’olive en mélangeant énergiquement à l’aide d’un fouet , puis verser le jus de citron, bien mélanger, saler ,poivrer.Laver puis éplucher le melon, puis le couper en morceaux .Laver les pêches , les couper en morceaux . Mettre les pdt bien essorées dans un saladier, verser la vinaigrette , mélanger, puis ajouter les morceaux de melon et des pêches. Placer le saladier au frigo, puis consomer bien froid.

Recept za 5 persona

700 gr krompira

3 kriške dinje

2 breskve

1 glavica crnog luka

Soli, bibera

Za vinegrete:

3 kafene kašičice dižon senfa

20 ml devičansk9g maslinovog ulja

15 ml vode

Soli i bibera po ukusu

U zimskom periodu sirovo voće možete zameniti suvim ( suve kajsije, šljive,goži, brusnica, kranberi )

Priprema :

Oljuštiti krompir, oprati ga, te ga iseći na režnjeve. Stavite krompir u dubljoj šerpi,nalijte ga hladnom vodom, posolite krupnom solju, te ga skuvajte. Pazite da ne bude previše kuvan. Kada bude kuvan, stavite šerpu u sudoperi i pustite hladne vode da teče da bi se zaustavio proces kuvanja. Kada se ohladi prebacite ga u ðerðev ( cediljku) da se sacedi od vode, za to vreme pripremite dressing na sledeći način:

Stavite senf u dubljoj činiji, dodajite postepeno maslinovo ulje muteći senf žicom, zatim dodajte soka od limuna, vode, te ih sjedinite sa senfom. Dobro oceðeni krompir stavite u činiju, dodajte vinegret, promešajte, zatim dodajte voće isečeno na kockice, promešajte još jednom, pisolite pobiberite, te stavite činiju u frižider da se salata dobro ohladi.

Un commentaire sur “La salade de melon, pêches, pdt, aux graines de chia- Salata od dinje , bresaka i krompira,  sa čia semenkama

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Site Web créé avec WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :