On a adoré le biscuit pim’s. Exactement ce que j’attendais d’un gâteau : la croûte est bien croustillante à l’extérieure et moelleuse à l’intérieur, avec un zeste d’acidité de fruits rouges , couvert de chocolat noir, fondant. J’ai trouvé la recette sur pinterest et ça vient du blog chocociframboise avec la suivante note : » Attention c’est trop bon », toutefois j’ai un peu modifié la recette.
Jafa kocke kolač me je definitivno oduševio. Sve ono što očekujem od jednog kolača još na prvi ugriz i fatalni dodir naših čula ukusa je njegova spolja hrskava korica, baršunasto mekana iznutra, mekana kao duša što bi rekli, sa naglim dodirom visprenih zrnaca kiselkastog crvenog voća, krckavo se skruni u vašim ustima, a lepljivo mekana, crna čokolada suptilno se sliva po modro- crvenim bobicama , razmazuje po našim nepcima, tera na greh i budi sva čula u vama. Recept za kolač sam našla na Pinterest – u sa bloga chocociframboise, uz napomenu autora da je prosto fantastičan, što i jeste, u potpunosti se slažem.Ja sam ga pripremila sa malim izmenama u odnosu na originalni recept.
Recette :
La génoise :
6 oeufs
180 gr de sucre semoule
180 gr de farine de blé
20 gr de beurre ( moi j’ai mis 40 gr de beurre)
La couche aux fruits rouges :
600 gr de confiture de fruits rouges
3 c.as de confiture d’ abricots et melon ( la recette par ici : http://la confiture de melon et d’abricots
12 gr de gélatine en poudre
Glaçage au chocolat :
200 gr de chocolat noir 70% de cacao
50 gr de beurre
4 c.as d’ huile de pépins de raisins
Préparation :
Préchauffé le four à 250℃
Préparer la plaque : Huiler puis parsemer de sucre semoule au fond et sur les côtés.
Faire fondre la gélatine :
Verser la poudre de gélatine dans une tasse à café, ajouter 4 c.as d’eau froide, laisser gonfler
Préparation de la génoise :
Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre etvfaire blanchir à l’aide d’un batteur, ajouter progressivement la farine puis mélanger la préparation à l’aide d’un fouet , verser la préparation dans la plaque . Enfourner pendant 15 minutes à 230 ℃ Une fois cuit sortir la plaque du four, laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps préparer la couche aux fruits rouges :
Verser la confiture dans une casserole, la faire chauffer, puis ajouter la gélatine,bien mélanger puis laisser refroidir à température ambiante, en mélangeant de temps de temps, mais attention il ne faut pas que ça se bloque, verser la préparation sur le biscuit, étaler à l’aide d’une maryse, laisser le gâteau au frigo pour qu’il se bloque.
Pendant ce temps préparer le glaçage au chocolat:
Mettre dans une casserole le chocolat ajouter du beurre puis huiler, faire fondre à feu doux, retirer la casserole puis laisser tiédir à température ambiante. Lorsqu’ il est tiède, verser le chocolat sur le gâteau. Mettre au frigo pour bloquer 😘
Attention !
Couper le gâteau à l’aide d’un couteau à dents, bien chaud ( chauffer dans de l’eau chaude ou chauffer sur le gaz)
Recept za koricu:
6 jajeta
180 gr kristal šećera
180 gr ošeničnog brašna ( ja sam stavila 190 gr)
20 gr otopljenog outera ( ja sam stavila 40gr putera)
Preliv od crvenog voća:
600 gr slatkog od crvenog voća
Ja sam dodala još 3 supene kašike pekmeza od kajsija ( recept: http://la confiture de melon et d'abricots – pekmez od dinje i kajsija
12 gr želatina u prahu
Preliv od čokolade:
200 gr crne čokolade 70% kakao
50 gr putera
4 supene kašike ulja, od semenki grožða
Priprema:
Uključite rernu da se zagreva na 250℃
Plek premažite uljem te posipajte podjednako po dnu i sa strane kristal šećerom
Priprema biskvita:
Razbijte jaja u posudi u kojoj ćete mutiti, dodajte šećera te ih penasto umutite najvećom brzinom miksera, zatim dodajte brašna te smesu dobro sjedinite žicom , zatim dodajte otopljenig putera, sjedinite sa smesom, sipajte u plek i pecite biskvit na 230 ℃ oko 15 – tak minuta. Za to vreme pripremite preliv od crvenog voća.
Sipajte slatko u šerpi da se zagreva uz neprestano mešanje, kada bude mlako, sklonite sa vatre te dodajte nabubrelog želatina, sjedinite mešajući žicom te ostavite da se prohladi , odnosno blago stegne.
Mlaki preliv od voća prelijte preko biskvita, te stavite u frižideru da se stegne
Priprema glasaža od čokolade:
Stavite čokoladu izlomljenu na komadiće u šerpicu , dodajte putera , ulja, te je otopite na tihoj vatri uz neprestano mešanje, kada se otopi sklonite je sa vatre sačekajte da se malo prohladi te prelijte čokoladu preko preliva od crvenog voća. Stavite kolač u frižider da se čokolada stegne te ga isecite i poslužite.
Napomena:
Kolač secite nožem koji ste prethodno dobro zagrejali u vreloj vodi( ja ga zagrevam na plinu)
Divota od kolača! Ja obožavam takve. 😉
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Hvala, Gago, i mene je oduševio,naročito ukusom, pozdrav.
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Super post 😉
https://kraljicadrameblog.wordpress.com/2017/10/18/outfit-of-the-day/
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Hvala, drago mi je da Vam se dopao, pozdrav.😘
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