J’adore faire le pain cocotte car c’est un pain facile à faire, ça prend pas beaucoup de temps, on peut le faire avec n’importequelle farine et en plus c’est un pain fait maison. Celui là je le fais avec la farine complète et la farine de pois chiches.
Recette :
300 gr de farine complète
150 gr de farine de blé
60 gr de farine de pois chiches
390 ml d’eau
10 gr de levure sèche
8 gr de sel fine
1 c.ac de sucre semoule
Sésame, graines de lin brun
Préparation :
Faire tiédir l’eau, ajouter du sucre, de la levure, puis laisser la levure à enrober
Beurrer la cocotte
Préchauffer le four
Dans un saladier mélanger les farines , puis faire un puit, verser le mélange de la levure , ajouter les graines de lin et de sésame, puis pétrir la pâte à la main. Débarrasser la pâte sur un plan de travail fariné ,degazer la en forment une boule, puis la mettre dans la cocotte, fariner la surface puis à l’aide d’une lame faire le dessin. Laisser le pain a température ambiante, fermer la cocotte avec le couvercle, puis enfourner à 230℃ four traditionnel, pendant 25 minutes.
Recept:
300 gr integralnog brašna
150 gr pšenučnog brašna
60 gr brašna od leblebija
390 ml vode
1 kafena kašičica šećera
8 gr fine kuhinjske soli
Semenke susama i lana
Priprema :
U mlakoj vodi stavite šećera, dodajte kvasca, te ostavite da nadoðe. Premažite puterom šerpu
Uključite rernu da se zagreva na 250℃
U posudi u kojoj ćete mesiti stavite sve vrste brašna, promešajte da se sjedine, dodajte soli , susama i lana, te umesite testo vodom u kojoj se otapao kvasac. Tako umešeno testo prebacite na pobrašnjeni sto, izradite ga oblikujući ga u loptu,posipajte brašna odozgo, te ga prebacite u šerpu. Tankim oštrim skalpelom iscrtajte površinu, ostavite 5 minuta na sobnoj temperaturi, zatvorite šerpu poklopcem te pecite hleb na 230℃ 25 – 30 minuta.
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