J’ai nommé ce gâteau wedding cake car je l’ai fait pour mes 29 ans de mariage . Déjà 29 ans, ça passe vite😘 J’ai trouvé la recette pour la génoise sur le blog Hellocoton, mais j’ai la changer un peu selon mes goûts , et pour la crème de glaçage c’est ma recette.
Ovu tortu sam sam nazvala weding cake, jer sam je pravila za godišnjicu mog braka. Već 20 i devet godina -brzo prođe😘 Recept za koricu sam našla na blogu Hellocoton,ali sam ga malčice izmenila i prilagodila svojim potrebama , a fil je po mom receptu. Cake sam obložila čokoladom za modelovanje a ruže su od fondana.
Recette:
4 oeufs entiers
200 gr de sucre roux
150 gr de farine de blé
125 gr de beurre fondu
40 gr de cacao en poudre
50 ml de lait ( j’ai pas mis)
1/2 c.ac de levure chimique ( 3gr)
La crème de glaçage :
250 gr de mascarpone
250 ml de crème fleurette végétale
150 gr de biscuits hachés
50 ml de crème fleurette +
100 gr de chocolat noir 70%de cacao Nestle
250 gr de fruits rouges
Préparation de la génoise
Préchauffer le four
Huiler la plaque puis parsemer le fond de la plaque du sucre glace
Mettre dans la cuve de votre robot les oeufs, ajouter du sucre, les faire blanchir, arrêter le robot, ajouter de la farine et du cacao,mélanger la préparation à l’aide d’un fouet pour ne pas avoir les grumeaux. Verser la préparation dans la plaque puis enfourner pendant 20 minutes à 180℃ . Attention : avec cette préparation j’ai fait 2 génoises (plaques de 18, 5 cm).Une fois cuite sortir la plaque de four puis laisser refroidir. Vider la plaque, puis couper la génoise en deux, réserver. Moi j’ai fait 3 génoises de 18, 5 cm.
Préparation de crème de glaçage :
Monter la crème fleurette
Verser dans un saladier de la crème fleurette, ajouter du chocolat puis le faire fondre au micro-ondes 30 secondes
Mettre le mascarpone dans la cuve de votre robot, le battre , puis ajouter la crème fleurette, mélanger à l’aide d’un fouet , ajouter du chocolat, mélanger, puis ajouter des biscuits, mélanger.
Montage du gâteau :
Déposer la génoise sur un plateau, puis couvrir de crème de glaçage, disposer les fruits rouges, continuer comme ça jusqu’à épuisement des ingrédients. Décorer le cake selon vos envies. Moi, j’ai couvert mon cake avec de la pâte à modeler chocolat et les fleures je les ai fait avec de la pâte à sucre.
Recept za korice:
4 jajeta
200gr kristal šećera
150 gr pšeničnog brašna
125 gr otopljenog putera
40 gr kakaa u prahu
50 ml mleka( ja nisam stavila)
1/2 kafene kašičice pr za pecivo (3gr)
Za fil:
250 gr mascarpone sir
250 ml biljne tečne pavlake
150 gr mlevenog keksa
200 gr crvenog voća
100 gr čokolade 70% kakao +
50 ml biljne tečne pavlake
Priprema:
Uključite rernu da se zagreva na 250℃
Pripremite plekove : premažite ih uljem te posipajte malo kristal šećera po dnu pleka
Stavite jaja u posudu vašeg miksera dodajte, šećera, te ih penasto umutite, kada su jaja umućena dodajte brašna i kakaa te ih sjedinite sa jajima , žicom za mućenje, tako da nema grumuljica. Masu sipajte u plek, te pecite korucu na 180 ℃ 20 minuta. Od ove smese sam ispekla dve korice od 18, 5 cm. A visina torte je sa čokoladom bila 12cm.Kada korica bude pečena izvadite plek iz rerne, ostavite da se korica malo prohladi, te je izvadite iz pleka i isecite je na pola po dužini.
Priprema fila:
Umutite penasto mascarpone
Umutite mikserom pavlaku,zatim dodajte pavlaku, dobro je sjedinite sa sirom , mešajući žicom, zatim dodajte otopljenu čokoladu i keks , sve sjedinite žicom i Vaš fil je spreman, sada možete filovati tortu i ujrasiti je po vašoj želji. Ja sam je obložila čokoladom za modelovanje, a cvetove sam uradila od fondana.
A vi je ukrasite po vašem nahoðenju, jednako će biti dobra i sa šlagom.
superbe, j’adore ton blog 🙂
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Merci, Catalina😍 Et moi j’adore le tien, car on trouve toujours quelque chose de nouveau, tu nous fais voyager dans le monde entier avec tes délices.😘
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