Les arancini siciliens sont des spécialités culinaires de Sicile, region autonome de l’Italie. Ils se présentent en forme d’une boule de riz, panne et frite, farcie de divers ingrédients : frimage , la viande..
Je prépare les Arranchini siciliens à chaque fois quand je fais du riz-pilaf, avec le reste de celyi-ci, et à chaque fois ils ont un succès fou. Je me rappelle quand je les ai fait pour la première fois, j’avais un doute, je pensais qu’ils n’allaient pas aimer, mais au contraire ils ont adoré ces petites boules de riz, farcies au fromage coulant.
Recette de riz- pilaf c’est par ici:
Riz pilaf-blanc de ma grand-mère – beli pilav moje baba Drage – https://wp.me/p8aPrm-KU
Recette :
300 gr de riz et dans mon riz- pilaf il y avait des carottes coupées en dès, de l’oignon, du poireau, et du panais .
60 gr fromage parmesan
1 oeuf
Persil frais haché
140 gr de fromage raclette
Pour la panure:
170 gr chapelure
4 oeufs
Preparer 3 bols :
1 bol de farine
1 bol de oeufs
1bol de chapelure
Huile pour la friture
Préparation :
Mettre le riz dans un saladier, faire un puits, ajouter l’oeuf, du parmesan, du persil un peu de chapelure, le sel et le poivre s’il faut , mélanger la farce à la main. Humidifier les mains, former une boule dans ses mains, enfoncer un doigt jusqu’au milieu de la boule, ajouter un morceau de fromage raclette , couvrir avec du riz la boule et bien fermer.
Tremper la boule dans la farine, puis dans les oeufs , puis dans la chapelure. Plonger les arancini dans l’huile chaude, les faire dorer de chaque côté. Les sortir à l’aide d’un ecumoire lorsqu’ils sont bien dorés, puis les disposer sur un papier absorbent , pour absorber le gras.
Arančini su siciljanski kulinarski specijalitet, koji se sprema na Sicijili, regionu koji je nezavistan od Italije. . Generalno se prezentiraju u formi kuglica od pirinča koje su punjenje različitim nadevima , kao što su različite vrstes sira (najčešće mozzarella), mleveno meso i td. Ja u većini slučajeva arančine spremam kada prethodnog dana imamo za ručak riz -, pilaf ( beli pilaf , koji je imiljeno jelo mog tate i mene, koji me je i naučio da ga spremam. Hranu retko kada bacam a da ne bi jeli isti ručak dv[ dana za redom , ja pripremim arančine kije svi u kući obožavamo. Mekani iznutra, prepuni različitog povrća, i dobrih vitamina sa rumenom , krckavom koricom i sirom koji se razliva u njima, je kombinacija kojoj retko ko može odoleti. Recept za riz – pilaf je ovde
Riz pilaf-blanc de ma grand-mère – beli pilav moje baba Drage – https://wp.me/p8aPrm-KU
Recept :
300 gr pirinča ( pošto u pilavu imate povrće, ne morate dodatno pripremati, videćete u receptu)
60 gr sira parmezana
1 celo jaje
Malo sitno seckanog peršuna
140 gr sira raclette ili mozzarella ili bilo kod drugog
Za paniranje:
Prezle
Jaja
Brašno
Ulje za prženje
Priprema:
Stavite pilav u dubkju posudu , napravite udubljenje po sredini, sipajte parmezana, dodajte jaje, prezle, seckani peršun, ako treba još soli i bibera, dodajte, sjedinite smesu , te oblikujte ćuftice. Napravite udublenje prstom, stavite kockice sira ( jednu ili dve), zatvorite kuglicu, oblikujući je u rukama. ( Da se kuglice ne bi lepile u vašim rukama, ruke navlažite vodom pre svakog oblikovanja kuglica) . Pripremljene arančine uvaljajte u brašno – jaja –prezle, te ih upržite u ulju da porumene sa svih strana. Kada porumene vadite ih i ređajte na ubrusu kako bi upio višak masnoće. Arančine možete servirati samostalno ili u paradajz sosu, u svakom slučaju bilo da ih servirate solo ili u sosu, jednako su ukusni , te ih stoga toplo preporučujem, naročito ako već imate pripremljeni pirinač. Manje posla a zadovoljstvo veće.😘 I naravno, čujemo se , javite mi vaše utiske.🤔
Votre commentaire