Ça fait quelques semaines que j’ai envisagé de faire des saucissons, chaque jour en me rendant en cuisine je voulais commencer à les preparer mais comme je ne savais pas trop quoi y mettre, j’ai abandonné l’idée, et un jour quand j’ai fait mes boulettes pimentées, je me suis dit : « et voilà le mélange que je peux utiliser pour mes saucissons, et je peux encire rajouter autre chose ça serait pas mal ». Et donc j’avais hâte de commencer!
Ima tome nekoliko dana da razmišljam pripremiti domaće kobasice na svoj način. I tako dok je vreme prolazilo, ja sam kako su se dani nizali, u svojim mislima dodavala i oduzimala šta bi mogla staviti i od čega ih napraviti, i onda praveći pikantne ćufte sa sirom i suvim slaninicom, padne mi na pamet da mogu iskoristiti baš ovu mešavinu mesa, dodati još po nešto, i napraviti prave domaće kobaje, i tako i bi, dodadoh ja malo ovog malo onog, pomešah, začinih i bi moja domaća kobaja. Belog pilećeg mesa , kao balans između svinjskog i goveđeg, pariske dimljene šunke kao aromu i naravno: slaninice, bez koje kobaja ne bi bila ono što jeste, kompaktna i ne previše suva.
Recette :
360 gr de mélange de mes boulettes ( la recette c’est par ici : Boulettes au fromage raclette – pimentées – dans une boîte magique 😘 -Pikantne ćufte sa francuskim… – https://wp.me/p8aPrm-10h
200 gr de blanc de poulet
160 gr de jambon de porc fumé
200 gr de lardons cuits
Quelques graines de poivre noire
Un peu de noisettes
Quelques pruneaux
Quelques abricots secs
Quelques tomates séchées
Quelques figues
Matériel :
Film alimentaire
Marmite assez profonde et large
Préparation :
Couper le blanc de poulet en dés puis le passer au hachoir , réserver
Couper le jambon en dés puis passer au hachoir , réserver
Couper du lardon en dés, puis passer au hachoir , réserver
Verser l’eau dans la marmite, puis porter à ébullition , pendant ce temps préparer les saussicons
Mettre le mélange de boulettes, puis la viande dans un saladier, mélanger à la main, puis ajouter s’il faut du sel et du poivre, former 4 boules,humidifier vos mains, étaler chaque boule sur le film alimentaire, y disposer les noisettes, puis rouler la farce, bien fermer les extrémités puis répéter l’embalage encore deux fois. Plonger les saucissons dans l’eau, puis diminuer la chaleur ( thermostat 3, il ne faut pas que l’eau bout). Faire cuire les saucissons pendant une demi-heure, jusqu’à 75℃ au coeur , une fois cuits, les sortir sur un plateau, les laisser refroidir au température ambiante, puis disposer les dans frigos jusqu’au lendemain.
Recept :
360 gr mešavine mesa od koje sam pravila pikantne ćufte (recept možete naći ovde : Boulettes au fromage raclette – pimentées – dans une boîte magique 😘 -Pikantne ćufte sa francuskim… – https://wp.me/p8aPrm-10h
200 gr belog pilećeg mesa
160 gr dimljene šunke
200 gr barene slanine
Nekoliko zrna crnog bibera
Malo lešnika
Suvih šljiva, suvih bresaka
Nekoliko sušenih smokvi
Nekoliko kriški sušenog paradajza
Materijal koji vam je potreban:
Providna folija
Šerpa, široka i dovoljno duboka
Priprema:
Belo pileće meso isecite na kockice, te ga sameljite u secku
Šunku isecite na kockice te je sameljite u secku
Slaninu takođe
Sipajte vodu u šerpi, te je stavite da provri, za to vreme oblikujte vaše kobasice, ja sam napravila 4 manje, na sledeći način:
Svo meso stavite u činiji, dobro sjedinite rukama, dodajte ako je potrebno još soli i bibera, te ga podelite na 4 manje lopte. Stavite foliju na sto, te na nju rastanjite meso , stavite lešnike na početku, te urolajte kobasicu u foliju, dobro stegnite krajeve folije, uvijajući ih te postupak uvijanja kobasice u foliju ponovite još 2 puta. Na isti način pripremite ostale kobasice. Kada voda provri, stavite kobasice u šerpi, smanjite vatru( termostat na 3) te poširajte kobasice jedno pola sata, temperatura kobasice u sredini treba da bude 75℃ kada merite sondom, kada dostignu željenu temperaturu, sklonite šerpu sa vatre, izvadite kobasice da se ohlade, najbolje je da prenoće u frižideru te ih isecite i degustirajte.
C’est une délicieuse découverte !
Belle soirée,
Gabrielle
J’aimeAimé par 1 personne
Merci c’est gentil 😍, c’était très très bon, belle soirée également 😍 Sunčica
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup j’ai la traduction j’apprecie beaucoup. Des recettes que j’attendais
J’aimeAimé par 1 personne
Hvala puno Sylvia , drago mi je da vam se recepti dopadaju , pozdrav. Merci beaucoup Sylvia, je suis contente que ça vous plaise, bisous.
J’aimeJ’aime