Proja, le pain à la farine de maïs est très populaire chez moi en Serbie, même dans tous les pays des balkans. Il est facile de le préparer avec très peu d’ingrédients. L’ingrédient principal est la farine de mais. Mais avec le temps la recette a évolué , en ce moment on le prépare avec beaucoup plus d’ingrédients. Comme moi aujourd’hui, j’ ai ajouté un peu de la semoule de cous-cous et d’autres farines. C’est le pain qu’on peut manger à la place du pain fait à base de la farine de blé. Il s’acorde parfaitement avec la choux croute et le cassoulet
Recette:
200 gr de polenta
150 gr de farine de blé
200 gr de farine de maïs
60 gr de la semoule de cous-cous +200 ml d’eau
4 c.a.s de yaourt grec
2 oeufs
450 ml d’eau gazeuse
130 ml de huile d’olive vierge
1 sachet de levure chimique
Sel, selon vos goûts, j’ai mis 1cac
Préparation:
D’abord préparer la semoule: mettre la dans un saladier, verser de l’eau, puis laisser la tremper, bien l’essorer puis la mettre dans saladier avec les autres ingredients.
Mettre dans un saladier les oeufs, les battre légèrement, puis ajouter les autres ingrédients, mélanger les à la main, verser dans la plaque huilée et bien chauffée, puis faire cuire à 230℃ environ 20-25 minutes.
Attention – l’astuce de ma grand-mère :
Avant de vérser la préparation dans la plaque , huiler la plaque, puis la faire chauffer à feu vif, puis vérser la préparation dans la plaque.
Stara dobra proja, nekada sirotinjsko jelo -hleb nasušni za siromaha , a danas tako bogato u svom novom , glamuroznom izdanju. Ova moja kus-kus proja me je oduševila svojim ukusom, fina, mekana, žuta kao dukat, zrnaste strukture, zadovoljiće svačiji ukus, tako da vam je toplo preporučujem za naredne zimske dane uz bilo koje jelo, naročito uz jedan dobar čorbasti pasulj i kiseli kupus skuvan na vranjanski način!!!
Recept:
200 gr palente
150 gr pšeničnog brašna
200 gr kukuruznog brašna
2 jajeta
1 vrećica praška za pecivo
60 gr kus-kus +200 ml hladne vode
4kašike kiselog mleka
130 ml maslinovog devičanskog ulja
450 ml gazirane vode
Soli po ukusu , ja sam stavila 1 kašičicu
Priprema:
Najpre potopite kus-kus u vodi, pustite da odstoji kako bi omekšao, dobro ga iscedite pre nego ga stavite sa ostalim sastojcima. Stavite jaja u dublju činiju, ležerno ih umutite, te dodajte ostale sastojke, dobro ih sjedinite rukom, te smesu sipajte u plek koji ste prethodno premazali uljem i dobro zagrejali na jačoj temperaturi. Pecite proju na 230℃ oko 20-25 minuta.
Napomena: Pre nego što stavite smesu u plek , dobro ga premažite uljem , zagrejite na jačoj temperaturi, na šporetu, jer se na taj način odmah formira hrskava korica koja se neće zalepiti za plek prilikom pečenja i samim tim proja brže ispeći.
des que ma cuisine sera prête je vais essayer
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Essayez , car proja est trop bonne
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