Je fais souvent des Cheesecakes aux fruits rouges, nous aimons beaucoup ça à la maison. Je me rappelle un jour ma fille en rentrant de l’école m’a ramené un bout de papier avec la recette de cheesecake de sa maîtresse, il y a presque 20 ans de cela. D’ailleurs c’est l’un de ses gâteaux préférés, c’est pour ça que je le lui prépare souvent, et au fil des années j’ai inventé ma propre recette.
Recette pour la croûte :
377 gr de biscuits speculoose broyés
57gr de biscuits petit beurre
60 gr de beurre fondu
4càs d’huile de coco
Recette pour la partie blanche:
5 oeufs
180 gr de sucre semoule
440 gr de fromage blanc
350 gr de fromage philadelphia
100 gr de yaourt grec
100 ml de sirop de citron
Jus et zestes de 2 citrons bio
6 càs de farine de blé
Recette pour le coulis de fruits rouges :
670 gr de fruits rouges
250 gr de sucre semoule
Si vous voulez que le cheesecake soit moin compact mettez 4 oeufs et 3 cas de farine
Je vous propose d’aller voir cette recette :
https://mesfoliesculinaires.fr/2022/12/12/cheesecake-aux-pommes-cizkejk-od-jabuka/#more-14273
Préparation de la base:
Mettre les biscuits speculoose dans un hachoir, et les biscuits petit beurre, les mixer puis les mettre dans un saladier, ajouter du beurre et de l »huile de coco, mélanger puis verser tout cela dans une plaque, étaler à la main ou à l’aide d’un verre, puis mettre au frigo.
Préparation de la partie blanche:
Mettre les œufs dans un saladier, ajouter du sucre, les faire blanchir, puis ajouter les fromages, le jus et les zestes de citrons, mélanger à l’aide d’un batteur à vitesse moyenne, ajouter la farine, mélanger à l’aide d’un batteur, puis verser la préparation sur la croûte, enfourner pendant 60 minutes à 180 degrés..
Préparation du coulis rouge:
Mettre les fruits rouges dans une casserole, ajouter du sucre, puis les faire cuire à feu doux en mélangent de temps en temps pendant vingtaine de minutes, retirer du feu, puis les mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.. Passer les fruits dans le passoire.
Qqs conseils :
J’ai utilisé une plaque amovible de 24cm de diamètre
Auteur : Sunčica Stanković
Recept za koricu:
377 gr mlevenog spekuloza keksa
57 gr mlevenog petite beurre keksa
60 gr otopljenog putera
4 kašike kokosovog ulja
Recept za beli deo:
5 jajeta
190 gr šećera
440 gr ella sira
Sir philadelphia ( filadelfija) 350 gr
100 gr grčkog jogurta
100 ml sirupa od limuna
Sok i rendana kora od 2 organska limuna
6 kašika pšeničnog brašna.
Ako želite da cheesecake bude manje kompaktan upotrebite 4 jaja i 3 kašike brašna
Recept za coulis ( kuli) od crvenog voća:
670 gr crvenog voća
250 gr šećera
Predlažem vam da pogledate i ovaj provereni recept za: https://mesfoliesculinaires.fr/2022/12/12/cheesecake-aux-pommes-cizkejk-od-jabuka/#more-14273
Priprema korice:
I jedan i drugi keks stavite u dublju posudu, dodajte putera i ulja, te ih rukama sjedinite, zatim stavite u plek i dobro poravnajte rukama ili dnom malo šire čaše. Stavite plek u frižider, za to vreme pripremite beli deo.
Priprema belog dela:
Jaja umutute penasto sa šećerom, zatim dodajte sireve, sirup, sok i rendanu koru, sjedinite smesu mikserom,(srednja brzina), zatim dodajte brašna, te i njega sjedinite sa smesom, mikserom, zatim smesu sipajte u plek preko korice. Pecite u već zagrejanoj rerni na 180 stepeni oko 60 minuta.
Priprema preliva od crvenog voća:
Crveno voće stavite u šerpici, dodajte šećera, te ga kuvajte na tihoj vatri uz povremeno mešanje dok se šećer ne otopi i voće ne omekša, nekih 15-tak minuta. Zatim ga ispasirajte štapnim mikserom, procedite kroz cediljku i njime prelijte čiz kejk odozgo..
Napomena:
Veličina pleka je 24 cm
Za čiz kejk je najbolje koristiti plek sa pokretnim stranicama
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