Parfois j’aime faire des beignets creux, et parfois j’aime qu’ils soient remplis de pâte. Cette fois je les ai fait creux. Et j’ai utilisé le reste de la pâte pour faire une tarte tropézienne. La pâte est vraiment superbe je vous la conseille vivement.
Recette :
1kg 425gr de farine de blé
30 gr de levure sèche
3 oeufs
77 gr de blancs d’oeufs
150 gr de sucre semoule
400ml de lait
250 ml de crème fleurette
150 ml d’eau de roses
170 gr de beurre fondu
Préparation :
Verser dans une petite casserole le lait et la crème fleurette, les faire tiédir, ajouter 1 c.à.c. de sucre et la levure, en la délayant dedans, puis la laisser se dissoudre.
Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, ajouter les oeufs, les blancs d’oeufs, le sucre, l’eau de roses, verser le mélange de la levure, puis pétrir la pâte à la main en formant une boule, puis la couvrir avec un torchon et laisser pousser à température ambiante.. Une fois poussée, la pétrir à nouveau, recouvrir avec le torchon puis la laisser de nouveau pousser à température ambiante. Débarrasser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l’étaler, puis à l’aide d’un cercle ou un verre, couper les beignets. Les laisser pousser une dizaine de minutes, puis les faire frire dans l’huile en les plongeant dans le sens inverse de comment ils étaient sur le plan de travail, thermostat 5, elles vont commencer à gonfler, les tourner de l’autre côté, quand les bordesles commencent à dorer, les frire puis les sortir dans un plateau chemisé de papier absorbant..
Vous pouvez les garnir avec du Nutella, du chocolat, de la confiture, de la crème chantilly, de la crème pâtissiere… Comme vous voulez. Moi, cette fois je ne les ai pas garni, je les ai juste saupoudré de sucre glace.
Voici ma pâte en étapes 😊
Testo je idealno, ne samo za krofne od njega možete praviti štrudle, pekarske kifle, pogače, bavarsko testo, francuski brioche (brioš),kuglof, italijanski panettone……..
Recept:
1kg 425 gr pšeničnog brašna t45
30gr suvog kvasca
150 gr šećera
3 jajeta
77gr de blancs d’oeufs
400 ml mleka
250 ml neutralne, tečne pavlake
150 ml ružine vodice
170 gr otopljenog putera
Priprema :
Ugrejite mleko i pavlaku da budu mlaki, dodajte kvasca, 1 kašičicu šećera od ukupne količine, promešajte kašičicom, te ostavite da kvasac nadođe.
Stavite brašna u dublju posudu, napravite udubljenje pa u njemu stavite ležerno umućena belanca, jaja, puter, ružinu vodicu, te zamesite testo, pokrijte ga krpom, i ostavite na sobnoj temperaturi da nadođe. Kada bude nadošlo, premesite ga, pokrijte krpom te ostavite da nanovo nadođe.. Kada naraste, istresite ga na ležerno pobrašnjeni sto, oblikujte u loptu, te isecite testo na manje jufke, koje ćete razviti oklagijom i čašom seći testo. Krofne pržite u vrelom ulju na srednjoj temperaturi ( ja ih pržim na termostatu br5), tako što ćete ih u ulju staviti sa donje strane, zatim ih okrenite sa druge strane kada počnu danarastaju u ulju.. Pržene krofne ređajte po papiru da bi upio višak masnoće. Možete ih služiti kao punjene, pekmezom, čokoladom, eurokremom ili jednostavno prazne, posipane prah šećerom.
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