Tarte vegan aux quetsches francuski vegan tart od šljiva

C’est la saison de pruneaux, faites vous plaisir aux vos papilles …. Fabriquer une tart plaines de vitamines, sans sucre ajouter, une tarte bien goûteuse… Allez au fourneau 😉Recette pour le fond de la tarte :330 gr de biscuits petit beurre moulu100 gr de biscuits petit beurre émietter6 cas de jus aux quetsches fraichées2cas de rhumRecette pour la garniture:600 gr de quetsches dénoyautées + 100 ml jus de quetsches 7 cas de confiture de quetsches180 gr crème chantilly en poudre vegan + 100 ml de l‘eau gazeuse5 cac de gélatine en poudre ou agar -agar (si vous utilisez de agar suive les instructions indiqué sur le sachet) + 6cas de l’eauFruits pour la déco selon vos goûtsPréparation :Mettre les biscuits dans un saladier, ajouter du lait, de la confiture, du rhum, et du beurre fondu…mélanger la préparation à la main, puis verser dans un moule de 27,5cm de diamètre à bords amovibles, Etaler la à la main, au fond de la plaque et sur les bords, puis laisser le moule au frigo. Pendant ce temps préparer la garniture.Preparation de la garniture :Tromper la gélatine dans l’eau dans une petite casserole.Mettre les pruneaux dans un saladier bien profond, ajouter le jus de pruneaux, puis faire la purée à l’aide d’un mixeur plongeant, passer la purée dans une passoire, ajouter la confiture crème, bien melanger avec un fouet. réserver. Faire monter la créme chantilly en ajoutant de l’eau à l’aide d’un batteur, puis ajouter la dans la purée de pruneaux , bien mélanger à l’aide d’une maryse. Prélever 3 c.a.s de purée, mettre dans la casserole avec de la gélatine, puis faire chauffer, lorsque la gélatine devient liquide, ajouter la dans la purée, bien mélanger à l’aide d’une maryse, puis verser la préparation sur la croûte. Mettre la tarte au frigo pour faire bloquer la préparation puis décorer la, selon vos goûtsSezona šljiva uveliko traje, iskoristite to na najbolji mogući način, napravite bez po muke, jedan pre svega zdrav, prepun vitamina, sa prirodnim šećerom, francuski tart.. Bićete oduševljeni lakoćom pripremanja, njegovom konzistencijom i nada sve, njegovim ukusom.….Recept za koricu:330 gr mlevenog plazma ili petit beurre keksa100 gr izmrvljenog petit beurre keksa6 kašika soka od šljiva ili bilo kog drugog 3kašike pekmeza od šljiva100 gr otopljenog margarina ili putera2 kašike rumaRecept za preliv:600 gr šljiva bez koštica, isečenih na pola + 100 ml soka od šljiva7 kašika pekmeza od šljiva180 gr posnog šlaga + 100 ml gazirane vode5 kašičica želatina u prahu + 6 kašika ( ako koristite posni želatin agar- agar, pripremite ga kao što je naznačeno na kesici), hladne vodeVoće za dekoraciju po vašoj željiPriprema korice:Za ovu količinu preliva ja sam koristila plek veličine 29, 5 cm. Premažite plek margarinom ili puterom, kako bi se korica lakše odvajala prilikom sečenjaStavite mleveni i izmrvljeni keks u dubljoj posudi, dodajte pekmeza, putera i ruma, te rukama zamesite smesu, prebacite je u plek i formirajte koricu tapkanjem prstiju ili dnom neke čaše..Priprema preliva:Stavite želatin u šerpici, dodajte vode, promešajte i ostavite da nabubri.. Šlag umutite dodajući vodeŠljive stavite u dubljoj posudi,dodajte soka, ispasirajte ih štapnim mikserom,i nakon toga procedite kroz cediljku, zatim dodajte umućenog šlaga i pekmeza, promešajte žicom kako bi se sjedinili.. U nabubreli želatin dodajte 4 kašika ove smese, te stavite šerpicu na tihoj vatri uz mešanje, da se želatin otopi (postane tečan..), nakon toga ga dodajte ispasiranim šljivama, promešajte žicom i čitavu smesu sipajte u već pripremljenu koru… Protresite plek, udarajući ga lagano o sto kako bi se smesa poravnala, stavite tart u fižideru na par sati da se smesa stegne i nakon toga ga dekorišite po vašoj želji..

4 commentaires sur “Tarte vegan aux quetsches francuski vegan tart od šljiva

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  1. Bonjour,
    D’après les photos on voit des prunes quetsches fraîches, pas de pruneaux (prunes séchées), lesquelles avez-vous utilisé dans la tarte s’il vous plaît ? Est-ce de la confiture et de la purée de prunes ou de pruneaux ?
    C’est peut-être un simple problème de traduction puisqu’il est également écrit croûte au lieu de pâte (pâte à tarte alors que la croûte est pour le pain ou le fromage)…
    Merci aussi de m’éclairer pour cette fameuse chantilly, je n’en connais pas de vegan pour le grand public.
    Photos très très belles en tout cas !

    Aimé par 1 personne

    1. Bonsoir, pour cette tarte j’ai utilisé des prunes fraîches (quetschées) et la confiture de prunes. J’ai écris la croûte, car j’ai pas utilisé une pâte à tarte, j’ai fait une croûte comme pour le cheesecake. J’utilise la crème chantilly vegan en poudre que j’achète dans un magasin de produits balkaniques. La crème chantilly vegan (liquide) vous pouvez la trouver chez Zodio et chez Métro aussi. Merci d’avoir visité mon blog et merci de m’avoir fait cette remarque, je vais marquer dans la recette qu’il s’agit de prunes fraîches.

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  2. Merci de votre retour, je m’en vais trouver un magasin de spécialités balkaniques alors !
    Les crèmes liquides vegan que je connais ne restent pas fermes une fois montées et l’agar-agar ne donne jamais le même résultat que la gélatine animale du coup on ne peut pas faire les beaux gâteaux que vous présentez avec le même rendu en tout vegan.
    Seules les pâtisseries vegans ont des produits qui se tiennent (mousses, chantilly), mais on n’en trouve pas encore en vente pour le grand public malheureusement.

    Pour la tarte on dit toujours la pâte (achetée ou faite maison), pour le cheesecake on dira plutôt le biscuit, pas la croûte. La croûte c’est dessus, pas dessous sauf pour le fromage ou le pâté où c’est tout autour !

    Merci encore !

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