Craquelés au citrons et aux amandes- raspucanci sa bademom i limetom

Petits biscuits, craquelés doux et légèrement acidulés , bien craquants. Ills vont vous faire craquer, vous allez tous les manger

Recette :2 oeufs

160 gr de sucre semoule

100 gr de beurre mou

10 gr de huile de tournesol

320 gr de farine de blé T55

60 gr de poudre d’amandes

1 sachet de levure chimique

Jus et le zeste de citrons verts et jaunes

qqs amandes entières

Sucre semoule

Sucre glace

Colorant alimentaire jaune, facultatif moi j’ai pas mis le colorant

Préparation : 

Fouetter le beurre et l’œuf, ajouter l’huile et le jus et zeste de citron. Terminer par ajouter le sucre, la farine et la levure chimique, puis le colorant ( moi j’ai pas mis le colorant ). Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures, pour que la pâte durcisse

Reprendre la pâte, prélever avec une cuillère à soupe des boules de pâte (de 30 g à peu près ou 20 g si vous voulez que vos cookies soient petits), disposer l’amande au milieu de chaques craquelés, former une boule de pâte entre les paumes de vos mains la faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Disposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques cm. Remettre au frigo pendant 15 min. Enfourner à 180°C, environ 8-10 minutes, si vous voulez une texture plus croquante prolongez la cuisson à 12 minutes. Sortir la plaque , laisser refroidir, puis déguster aussitôt.

Mali, slatki raspucanci, neodoljivog ukusa i mirisa, neće vas ostaviti ravnodušnim, osvojiće vas posle prvog zalogaja…nakon prvog kolačića poješćete i drugi i treći i nećete moći da se zaustavite, jer su prosto neodoljivi

Divni su, ne previše zahtevni, sa veoma malo sastojaka. 0bavezno ih pripremite, oduševiće vas svojim ukusom, mirisom i lakoćom pripreme.Ja sam sto posto za njih. Možete ih kombinovati i sa raspucancima od čokolade, kao što sam ja uradila zadnji put kada sam ih pripremala.😘


Recept :
2 jaja
160 gr kristal šećera
100 gr putera sobne temperature
10 gr suncokretovog ulja
320 gr brašna t55
60 gr bademovog brašna
1 kesica praška za pecivo
Sok i rendana kora od limuna i limete
Nekoliko zrna badema za garniranje

Kristal šećera za valjanje kolačića
Prah šećera za posipanje

Žuta boja ( opciono) , ja je nisam stavila.


Priprema:
Umutiti jaja šećer i puter, zatim dodati ulja, brašna, peciva, sok i rendane kore od limuna, sjediniti i ostaviti testo na 2 sata u frižideru, koje ste pokrili folijom. Kašikom uzimajte manju količinu testa ( težine od prilike 30 gr ) U sredini svake stavite zrno badema, oblikovati kuglice. valjati ih u kristal šećeru pa posipati šećerom u prahu, (posipati ih obilato šećerom) i ređati u pleku sa rastojanjem jedne od druge… Peći na 180 nekih 8-10 minuta, ako želite da budu hrskavi, pecite ih malo duže, nekih 12 minuta. Izvadite plek iz rerne, ostavite da se malo prohlade i uživajte u njihovom neodoljivom ukusu

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