
Recette génoise :
200 grammes de beurre
200 grammes de sucre semoule
6 oeufs
1 blanc d’oeuf
150 grammes de farine de blé
83 grammes de cacao
3 c.a.s de café + 6 c.a.s d’eau
6 grammes de levure chimique.
Pour la garniture :
350 grammes de cerises (j’ai utilisé des cerises en bocal).
Pour imbibage de la génoise :
Jus de cerises en bocal.
Pour la ganache :
350 millilitres de crème fleurette
271 grammes de chocolat noir
101 grammes de chocolat au lait.
Préparation de la génoise :
J’ai utilisé une plaque de 36, 5×36,5 cm de diamètre, légèrement huilée et parsemée de sucre glace.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique, et du cacao. Faire du café. Fouetter le beurre avec du sucre au batteur, puis commencer à ajouter progressivement les œufs un par un, puis ajouter le mélange de farine, de cacao et de levure, mélanger au fouet, ajouter du café, mélanger, verser la préparation dans la plaque, bien étaler, puis disposer les cerises. Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 230 degrés. Sortir la plaque du four, laisser refroidir, puis verser le sirop sur la génoise uniformément.
Préparation de la ganache :
Concasser grossièrement le chocolat, pendant ce temps faire chauffer la crème fleurette, la faire bouillir, puis verser sur du chocolat, hors feu, remuer. Faire tiédir à température ambiante, puis verser sur le gâteau, mettre au frigo pour que ça bloque, puis décorer le gâteau selon vos goûts.

Auteur : Sunčica Stanković

Recept za koricu:
200 gr putera + 200 gr šećera
6 jajeta ( srednje veličine) + 1 belanac
3kašike kafe u granulama+ 6 kašika vrele vode
83 gr kakaa
150 gr brašna
6 gr pr. za pecivo
Za garniranje :
350 gr višanja ( ja sam koristila višnje iz tegle)
Za preliv korice :
sok od višanja iz tegle
Ganache:
350 ml tečne pavlake
271 gr crne čokolade
101 gr mlečne čokolade

Priprema korice:
Plek veličine 36,5 x 26,5 cm premažite uljem i posipajte ležerno kristal šećerom
U jednoj posudi pomešajte
brašna kakaa i peciva
Granule kafe pomešajte sa vrelom vodom
Umutiti puter penasto sa šećerom, zatim umutite jaja postepeno dodavajući jedno po jedno, nakon toga dodajte mešavinu brašna, kakaa i peciva, sjedinite žicom za mućenje, zatim dodajte kafu, sjedinite sa smesom, sipajte u plek, poređajte višnje po kolaču i pecite kolač u već zagrejanoj rerni na 230 stepeni, 20-tak minuta. Kada bude pečen izvadite ga iz rerne, ostavite da se malo prohladi, te ga prelijte sokom od višanja.
Priprema ganacha:
Čokoladu izlomite na komadiće, pavlaku stavite
da se zagreva do vrenja, pa prelijte preko čokolade polovinu, zatim promešajte žicom za mućenje, te sipajte još jednom preostalu pavlaku i dobro sjedinite žicom. Ostavite da se malo prohladi, pa je prelijte preko kolača i nakon toga ostavite kolač u frižideru da se ganache stegne. Isecite kocke željene veličine i dekorišite ih po vašem ukusu
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