
Smörgåstårta gâteau sandwich ou sandwich torte est un plat d’origine suédoise, populaire en Suède, en Estonie en Finlande et en Islande aussi. C’est un gâteau salé qui ressemble à un sandwich, composé de pain, fromage frais, saumon fumé crevettes et de légumes. Dans mon cas il est composé de jambon de Paris (c’est pour ça que je l’ai nommé french sandwich cake😅 ) de mayonnaise, sauce hamburger, oeufs…Une idée originale pour l’apéro qui, je suis sûre, épatera vos convives.

Si vous faîtes vous même votre pain de mie complet la recette est par ici: Pain de mie complet aux céréales- Francuski integralni tost hleb sa semenkama

Recette
1 grand paquet de pain de mie complet et 1 grand paquet de pain de mie blanc, nature
Pour la garniture :
500 ml de crème fraîche
200 gr de fromage @president_officiel Rondelé à tartiner à l’ail et fines herbes
370 gr de fromage râpé emmental
5 oeufs cuits coupés en rondelles
5 tranches de jambon
2 tomates coupées en rondelles
Mayonnaise et sauce burger (j’ai mis la sauce burger) ou barbecue pour tartiner votre pain (j’ai mis 1 cas sur chaque tranche)

Pour le montage du gâteau : j’ai utilisé un plateau de 37x 24 cm, j’ai fait deux bandes de gâteau collées, et plus tard je les ai coupées en deux en longueur pour pouvoir prendre une photo.
Dans un saladier mélanger la crème fraîche, le fromage à tartiner, et le fromage râpé.
D’un côté disposer les 4 tranches de 🍞 de mie complet et 4 tranches de 🍞 de mie nature, et répartir la mayonnaise ainsi que la sauce burger à l’aide d’une spatule, puis repartir la farce uniquement à l’aide d’ une spatule, déposer les œufs, mettre la deuxième couche de pain puis continuer jusqu’à épuisement des ingrédients, ensuite répartir de chaque côté la crème fraîche et parsemer de fromage râpé, puis décorer.

Auteur : Sunčica Stanković

Ovakve brzinske, sendvič torte moje ćerke obožavaju, a iskreno rečeno i ja , jer sa veoma malo sastojaka bez puno muke i truda budu gotove. Fantastičnog su ukusa, a mogu biti poslužene kao predjelo ili kao glavno jelo u kombinaciji sa bilo kojom salatom, ili jednostavno kao aperitiv koji Francuzi služe pre predjela. Bilo kako, zaista je divna je kombinacija sastojaka i zato imate sve moje preporuke. Ako odlučite da vi sami umesite tost hleb , recept je ovde:Pain de mie complet aux céréales- Francuski integralni tost hleb sa semenkama

Recept
1 pakovanje integralnog tost hleba
1 pakovanje belog tost hleba
Majonez i burger( ili barbecue sos) za premazivanje hleba
Tortu sam poslagala na platou veličine 37×24 cm, napravila sam dve torte koje su bile spojene a koje sam kasnije isekla po dužini, nafilovala i dekorisala kao što je na fotografiji.
Za pripremu sam utrošila:
500 ml slane pavlake
370 gr rendanog emmental sira
200 gr sira za mazanje, sa peršunom i belim lukom
Za garniranje:
2 manja paradajza , isečena na kolutove
5 barena jajeta , isečena na kolutove
5 lista tanko sečene šunke. Tost hleb sam ređala tako što sam sa jedne strane stavila 4- ti kriške integralnog hleba a sa druge strane po 4-ri kriške običnog – belog , premazala majonezom i burger sosom, nafilovala filom, poređala jaja, premazala kriške hleba majonezom, stavila preko njih, i tako nastavila da ređam do kraja. Nakon toga sam ih odvojila, premazala pavlakom, posipala rendanim sirom i ukrasila.
Votre commentaire