Milka cake – Milka torta

Milka cake est un gâteau très populaire chez moi en Serbie. Il est composé de dacquoises aux noisettes et une crème mousseline aux deux  chocolats Milka : chocolat au lait et chocolat blanc.




Recette pour la dacquoise aux noisettes :

4 blancs d’oeufs
4 cas de sucre en poudre ( 50 g
65 gr de noisettes en poudre ( grille, )
7 gr de farine de blé T45
Recette pour la dacquoise aux amandes :

4 blancs d’oeufs
4 cas de sucre en poudre (50 gr)
65 gr d’amandes en poudre (grilles avec la peau
6 gr de farine de blé T45.


Recette pour la crème mousseline aux deux chocolats ( crème de de fourage)  :

650 ml de lait,
200 ml de crème fleurette,
8 jaunes d’oeufs,
2 cas de sucre en poudre,
130 gr de poudre pour la crème pâtissière,

1 cas de maïzena (14gr), 
140 gr de chocolat au lait ( Milka)
150 gr de chocolat blanc,
280 de beurre fouetté.


Pour la crème chantilly que vous allez utiliser aussi pour le fourage:

350 gr la crème fleurette en poudre
310 gr d’eau gazeuse.

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Préparation de la dacquoise aux noisettes : J’ai utilisé les 2  cercles à pâtisserie de 20cm de diamètre, chemisés de papier sulfurisé, et parsemés de 4 cas de noisettes en poudre.
Clarifier les œufs.
Mettre les blancs dans un saladier, puis les monter en neige à l’aide d’un batteur, quand ils commencent à devenir mousseux, ajoutez le sucre progressivement cuillère par cuillère pour que les blancs soient plus fermes ; aussi, quand ils deviennent bien fermes, ajouter les noisettes en poudre, puis tamiser la farine  au-dessus des blancs d’oeufs, mélanger à l’aide d’une maryse, verser la préparation dans les cercles et étaler uniformement à l’aide d’une cuillère, enfourner dans un four préchauffé à 200° , 15 minutes.
Sortir les cercles, laisser refroidir les dacquoises, puis les démouler, réserver. Répéter l’opération avec les deux autres dacquoises aux amandes.


Preparation de la crème de fourrage :

Tout d’abord fouetter le beurre à l’aide d’un batteur

prélever 200 ml de lait des 650 ml (verser le reste dans une casserole), mélanger avec la crème fleurette, porter à ébullition a feu doux en remuant de temps en temps. Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre, les faire blanchir, ajouter 200 ml de lait prélevé, la poudre de crème pâtissière et le maïzena, des que le lait bout, le verser dans le mélange en remuant, remettre tout dans la casserole, faire cuire la crème jusqu’à épaississement.
Retirer du feu, séparer la crème dans deux saladier, dans un saladier mettre le chocolat au lait, bien émulsionné, dans l’autre saladier mettre le chocolat blanc, bien émulsionné, couvrir d’un film étirable, laisser refroidir, puis ajouter le beurre fouetté, 140gr dans l’un et 140gr dans l’autre, bien émulsionner, réserver.


Préparation de la crème chantilly :

Mettre dans un saladier la crème fleurette, ajouter  150 ml d’eau gazeuse, mélanger à l’aide d’un fouet, puis  commencer à verser progressivement de l’eau en fouettant à l’aide d’un batteur jusqu’à épuisement de l’eau.




Montage de cake :

Sur un plateau à gâteau disposer la dacquoise aux amandes, mettre autour un ruban rhodoïd puis le cercle à pâtisserie, puis la crème au chocolat blanc, puis la crème au chocolat au lait, ensuite la crème chantilly, la dacquoises aux noisettes, la crème au chocolat au lait, la crème au chocolat blanc, la chantilly, la dacquoise aux amandes, la crème au chocolat blanc, la crème au chocolat au lait, la crème chantilly, et la dacquoise aux noisettes.


Mettre le cake au frigo, le lendemain couvrir de crème chantilly, j’ai utilisé : 400 gr de crème chantilly en poudre + 350 ml d’eau gazeuse ( j’ai ajouter la couleur alimentaire bleu), préparé de la même manière comme la crème chantilly pour la fourage du cake.

Auteur :Sunčica Stanković

Danas vam donosim recept za Milka tortu sa (mousseline) muslin kremom od slatke pavlake u kombinaciji sa koricama od lešnika i badema. Odličan sklop sastojaka koji tortu čine još ukusnijom. Meni se veoma dopala, verujem da će i vama , čak iako niste ljubitelj svih ovih namirnica. Možda, pre nego se odlučite za pripremu, pogledate i ovaj recept za Caramel Milka cake- karamel Milka torta

Recept za prve dve korice od lešnika:

4 belanca

4 kašike šećera (50gr)

65 gr mlevenih, pečenih lešnika

7 gr pšeničnog brašna T45

Recept za druge dve korice od pečenog badema

4 belanca

4 kašike šećera (50 gr)

65 gr mlevenih badema

6 gr brašna T45

Recept za mousseline ( muslin )kremu:

650 ml mleka

200 ml slatke pavlake

8 žumanaca

2 kašike šećera

130 gr pudinga od vanile

1 kašika (14gr) , maïzena ili gustina

140 gr Milka ,mlečne čokolade

150 gr bele čokolade

280 gr maslaca

Trebaće vam još za filovanje i 350 gr šlaga koje ćete umutiti sa 310 mi gazirane vode.

Priprema korica od lešnika:

Za pečenje sam koristila plek sa pokretnim stranicama bez dna,prečnika 20 cm, koji sam obložila papirom za pečenje i oosipala sa 4 kašike mlevenih lešnika.

Odvojiti belanca od žumanaca. Belanca staviti u dubljoj posudi i umutiti ih penasto mikserom, zatim postepeno dodavati kašiku po kašiku šećera uz neprestano mućenje, zatim dodati lešnika i brašno i sve sjediniti najpre žicom za mućenje a zatim silikonskom špatulom. Smesu sipati u plekove, ravnomerno rasporediti kašikom i peći u zagrejanoj rerni na 200° , 15 minuta. Izvaditi iz rerne , ostaviti da se korice ohlade i izvaditi iz plekova. Na isti način pripremiti i korice od badema samo ne zaboravite da stavite manje brašna.

Priprema mousseline ( Muslin) kreme:

Od ukupne količine mleka odvojiti 200 ml mleka, ostalo mleko i pavlaku sipati u šerpi i staviti da provri uz povremeno mešanje na srednjoj temperaturi. Žumanca umutiti penasto uz dodatak šećera, dodajte onih 200 ml mleka, pudinga i gustina , sjedinite žicom za mućenja, i sipajte uzavrelo mleko u smesu uz neprestano mešanje, zatim svu tečnost vratite u šerpu i kuvajte kremu da se zgusne uz neprestano mešanje na niskoj temperaturi. Kada se zgusne sklonite od vatre, podelite je na dva jednaka dela , u jedan deo stavite mlečnu čokoladu u drugi deo stavite belu čokoladu, pokrijte streč folijom i ostavite dase krema ohladi. Nakon toga u obe kreme dodajte po 140gr umućenog putera.

Umutite šlag dodavajući postepeno gaziranu vodu.

Montaža torte:

Korica od badema- žuta krema- braon krema- šlag

Korica od lešnika- braon krema – Tuta krema- šlag

Korica od badema – žuta krema- braon krema- šlag

Korica od lešnika. Ostaviti tortu u frižideru dasestegne sutradan je nafilovati sa strane ostaviti odozgo po želji. Ja sam za to koristila umućeni šlag sa dodatkom jestive , plave boje. Dekoraciju sam radila zlatnom bojom koju sam rastvorila u malo rakije.

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