
Aujourd’hui je vous propose la recette de madeleines en coque de chocolat blanc coloré saveur vanille citron facile à réaliser , accompagnés d’un verre de lait ou une tasse de thé,rien de meilleur quand qu’on n’a pas forcement envie de sortir. Pour la garniture j’ai choisi des fruits rouges , mais la garniture sa peut varier en y ajoutant des fruits de saison : madeleines aux oranges, madeleines aux pommes, madeleines aux myrtilles etc ….

Recette pour 40 madeleines:
4oeufs+140g de sucre de canne blonde,
1 sachet de sucre vanillé
108 gr de beurre fondu
65 gr de huile de 🌻
88 gr de l’ait
210 gr de farine de blé t45
11 gr de levure chimique
1 cac de vanille liquide
Les zestes d’un 🍋 et jus de 1/4 de 🍋
Fruits rouges
Il vous faut encore :

180 gr de chocolat blanc + 2 cas d’huile de 🌻+ colorant alimentaire

Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique . Faire blanchir les œufs ( à l’aide d’un batteur électrique),le sucre, le sel, et le sucre vanillé, ajouter le beurre fondu l’huile et le lait, fouetter , puis ajouter la farine les zestes et le jus de 🍋, fouetter. Couvrir la préparation d’un film alimentaire, mettre au frigo pendant une heure. Verser 1/4 de la préparation dans les moules, disposer les fruits, puis verser encore la préparation pour couvrir les fruits, mais ne pas remplir jusqu’à la hauteur. Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés 10-15 min. Sortir la plaque, laisser refroidir puis démouler les madeleines.

Préparation de chocolat :
Faire fondre le chocolat blanc dans un bain-marie en ajoutant l’huile, ajouter le colorant alimentaire, mélangér, verser dans le moule, un petit quantité de chocolat, disposer les madeleines, appuyer légèrement , les mettre au frigo pour que le chocolat se bloque , puis démouler les madeleines, et les servir aussitôt.

Auteur : Sunčica Stanković

Danas vam donosimo originalni recept za jedan od najpoznatijih tradicionalnih francuskih kolača Madeleines- Madlene, koje se prave u obliku školjki. S’tom razlikom što smo ih danas obložili otopljenom belom čokoladom u boji, što nije slučaj sa originalnim madlenama. U Francuskoj su poznate pod imenom Madeleines de Commercy – Komerske madlene. Svoje ime duguju mladoj kuvarici Madeleine (Madlene) iz Commercy ( Komersa ), koja ih je osmislila specijalno za Poljskog kralja Stanislasa.

Recept za 40 madlene:
4 jaja + 140 gr šećera od šećerne trske+ prstohvat soli
108 gr otopljenog putera
65 gr suncokretovog ulja
88 gr mleka
210 gr brašna t45
11 gr praška za pecivo
1 kesica vanil šećera
1 kašičica tečne vanile
Narendana kora od jednog limuna +sok od 1/4 limuna
Crveno voće ili neko drugo voće , po vašoj želji

I još će vam trebati , ako se odlučite za čokoladni glazuru: 180 gr otopljene bele čokolade + 2 kašike ulja i jestive boje po vašoj želji

Priprema:
U dubljoj posudi pomešati brašna sa praškom za pecivo. Umutiti jaja penasto sa šećerom uz dodatak vanil šećera i soli, dodati otopljenog putera, mleka i ulja , sjediniti mikserom, dodati brašna, sjediniti mikserom, na kraju dodati narendanu koru, sok od limuna i vanilu, sjediniti špatulom, pokriti folijom, ostaviti u frižideru na sat vremena. Sipati manju količinu testa u modli , dodati crvenog voća, dodati još testa , i peći u već zagrejanoj rerni na 200 stepeni 10-15minuta.Modle ne puniti do vrha jer će prilikom pečenja narasti i izaći iz modle.

Postupak za pripremu čokoladne glazure:,
Otopiti čokoladu na pari, uz dodatak ulja, dodati željenu boju, promešati , sipati u modle, staviti madlene, pritisnuti lagano i staviti u frižideru da se čokolada stegne. Izvaditi ih iz kalupa, servirati ih i uživati u njihovom ukusu uz šolju dobrog čaja.
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