
Pour la base:
200 gr de biscuits spéculoos
80 gr de beurre fondu
40 gr de chocolat au caramel, fondu
35 ml de lait

Pour la garniture :
12 gr de gélatine en pudre+ 18 cac de l’ait
450 gr de fraises + 4 cas de sucre semoule
200 ml de crème fleurette
200 ml de crème fleurette montée en chantilly
220 gr de fraises coupées en petits morceaux
100 gr de chocolat au caramel, râpé
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Préparation de la croûte : j’ai utilisé une plaque amovible de 26 cm de diamètre
Mettre dans un saladier le beurre, le chocolat et le lait , les faire fondre aux micro-ondes .
Mixer les biscuits dans un hachoir, les mettre dans un saladier, ajouter le mélange de chocolat, beurre, et le, bien incorporer en mélangeant, verser dans la plaque Tapisser le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec les doigts ou a l’aide d’un verre Placer au réfrigérateur.

Préparation de la garniture :
Mettre dans un saladier la gélatine, ajouter le lait, remuer, laisser gonfler la gélatine. Mettre les fraises dans un récipient assez profond,les mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, ajouter 4 cas de sucre semoule, remuer, réserver.Verser dans un saladier la crème fleurette,la faire monter à l’aide d’un batteur électrique, réserver. Mettre dans un saladier le fromage mascarpone , verser la crème fleurette, les monter à l’aide d’un batteur électrique, bien ferme, ajouter la crème fleurette montée, remuer délicatement, puis ajouter les fraises. Ajouter 3 cas de préparation dans la gélatine, faire chauffer au micro-ondes qqs secondes, mélanger, laisser tiédir, versé dans la préparation précédente, remuer délicatement, verser la préparation dans la croûte de cheesecake. Étaler la préparation à l’aide d’une spatule, placer le cheesecake au frigo tout la nuit. Lendemain décorér le ,servir aussitôt.

Auteur : Sunčica Stanković

Sezona jagoda uveliko traje, iskoristite je na najbolji mogući način. Pripremite preukusni cheesecake sa jagodama. Ako pak ipak niste ljubitelj ovog čarobnog voća, zamenite ga vašim omiljenim, jednako će biti dobar i ukusan. Kolač koji se ne peče i ne zahteva puno truda.

Recept za koricu:
200 gr mlevenog spéculoos(lotus keksa)
80 gr otopljenog maslaca
40 gr otopljene, karamel čokolade
35 ml mleka
Za garniranje:
12 gr želatina u prahu+ 18 kašičica mleka sa kojim ćete preliti želatin da nabubri, nakon toga otopiti u mikrotalasnoj i pre nego sipate u pripremljenu smesu dodati manju količinu umućene smese sa jagodama i sjediniti, da želatin ne bi postao zrnast.
450 gr 🍓 samlevenih štapnim mikserom+ 4 kašike šećera u prahu ( U samlevene jagode dodati šećera i mešati da se šećer otopi)
500 gr mascarpone
200 ml slatke pavlake
200 ml umućene, slatke pavlake
220 gr 🍓 isečenih na manje kockice
100 gr rendane karamel čokolade
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Priprema podloge: sve sastojke staviti u dubljoj posudi, sjediniti, staviti u pleku sa pokretnim dnom, prečnika 26 cm, dobro poravnati prstima ili dnom čaše i staviti u frižideru da se stegne.
Priprema smese za garniranog od jagoda:
Mascarpone umutiti penasto sa 200 ml pavlake.Kada bude čvrsto umućen dodati mu već umućenu slatku pavlaku, pire od jagoda i sjediniti špatulom. Zatim dodati jagode i čokoladu, sjediniti i na kraju dodati želatina, sjediniti , sipati u korici i poravnati špatulom ili kašikom ili jednostavno, lupiti dnom pleka lagano o sto, kako bi se smesa poravnala. Ostaviti u frižideru da prenoći, sutradan dekorisati po želji.
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