Beignets ( fritule) au yaourt – Dalmatinske fritule sa jogurtom

La fritule est une pâtisserie festive Croate Elles sont traditionnellement préparés pendant les jours de jeune, pour la veille de Noël ou pendant le carême. Aujourd’hui, ils sont dégustés avec divers sirops sucrés comme ceux au chocolat, au caramel ou aux fruits rouges cependant, les « fritules » étaient à l’origine saupoudrés de sucre en poudre ou roulés dans du sucre glace pendant qu’ils sont encore chauds. Moelleux et légers, les « fritules » sont préparés en étant brièvement frits dans l’huile qui leur donne leur couleur dorée et leur structure croustillante.

Je trouve ça très amusant de préparer ces petites beignets car lors de la cuisson ils prennent seuls leur forme unique.

Je vous conseille vivement cette recette :

Beignets a l’huile d’olive et aux zestes d’orange – krofne sa maslinovim uljem i narandžom

Beignets à  la confiture – krofne sa pekmezom 

Beignets – Krofne

Recette✍️
400 gr de farine de blé
2 oeufs
400 gr de yaourt grec
1 sachet de la levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
4 cas de sucre semoule

Zestes d’ un citron bio
2 pincée de sel fin

Environ: 350 ml d’huile neutre pour la friture


Préparation :
Mettre la farine dans un saladier, ajouter les autres ingrédients, puis mélanger la pâte à l’aide d’un fouet. Laisser reposer la pâte une vingtaine de minutes, puis faire frire des beignets dans un bain de friture, déposer à l’aide d’une cuillère à café de petites portions de pâte et laisser dorer . Procéder de cette façon jusqu’à épuisement de la pâte. Une fois cuites disposer les sur un papier absorbant, puis servir aussitôt

Vous pouvez les servir saupoudrer de sucre glace, enrobé de sucre en poudre, ou napper de nutella, caramel ou d’an couli de fruits rouges

Mene su ove male, slatke fritulice oduševile svojim simpatičnim izgledom i fenomenalnim ukusom. Dakle, imate sve moje preporuke za njihovu pripremu. Unutra mekane i vazdušaste, obavijene rumenom , hrskavom koricom sa neodoljivim ukusom Madagaskar vanile.

Deca će im se naročito obradovati baš zbog njihovog oblika koji se sam formira prilikom pečenja. Moje, kao što i sami vidite na fotografijama, su se oblikovale u neke simpatične kuce. Bar ih ja tako vidim. Vi , možda drugačije. Možda će i kod vas biti takve ili će pak dobiti neke nove oblike. Zato, hajmo do kuhinje što pre. Baš bih volela da vidim kakvog će oblika biti vaše fritulice.

Predlažem vam da pogledate i ove recepte :

Beignets a l’huile d’olive et aux zestes d’orange – krofne sa maslinovim uljem i narandžom

Beignets à  la confiture – krofne sa pekmezom 

Beignets – Krofne

Recept:

400 gr pšeničnog brašna

2 jaja

400 gr grčkog jogurta

4 kašike šećera

1 kesica praška za pecivo

2 kesice vanil šećera

Narendana korica jednog organskog limuna

Prstohvat soli

Oko 350 ml ulja za prženje

Priprema: staviti brašna u dubljoj posudi, napravite udubljenje po sredini , dodajte ostale sastojke i žicom za mućenje zamesite testo. Zamešeno testo ostavite da odmori 20- tak minuta na sobnoj temperaturi. Sipajte ulja u dubljoj šerpici , stavite da se zagreva na srednjoj temperaturi i vadite kašičicom manju količinu testa , i pržite fritule u zagrejanom ulju. Pržene fritulice vadite iz ulja i ređajte ih po ubrusu , kako bi ubrus upio višak masnoće. Možete ih poslužiti posipane prah šećerom , prelivene čokoladom,karamelom, nutelom ili prelivom od crvenog voća.

Napomena: ulje ne treba biti previše vrelo jer će spolja fritule , a unutra testo biti živo..

Kako bismo znali da je ulje idealno zagrejano pre nego počnemo sa prženjem ubacimo prstohvat brašna u ulju i ako vidimo da se prži onda stavimo i krofnice. Ili stavite varhaču u ulju i ako krenu mehurići da se sakupljaju u krugu oko nje , temperaturi za orženje je idealna.

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