Beignets a l’huile d’olive et aux zestes d’orange – krofne sa maslinovim uljem i narandžom

Cette fois j’ai préparé mes beignets en ajoutant un peu d’huile d’olive. Je me suis dit pourquoi pas, comme l’huile d’olive a beaucoup de bénéfices pour le corps est qu’elle est un antioxydant qui nous aide à lutter contre le vieillissement. En tout cas j’ai pas mis beaucoup car je n’étais pas sûre comment elle allait se marier avec une odeur d’orange. Mais j’étais complètement surprise de résultat. J’ai senti une odeur exotique.

Recette :

500 gr de farine de blé T45130 ml de lait , 2 œufs8 gr de levure instantanée3 gr de sel fin55 gr de sucre60 gr de beurre fondu47 ml de crème fleurette16 ml d’huile d’olivesJus et les zestes d’une orange 🍊 (50ml)

450 ml d’huile neutre pour la friture

Je vous propose de voir cettes recettes :

https://mesfoliesculinaires.fr/2023/02/04/beignets-aux-yaourt-dalmatinske-fritule-sa-jogurtom/

Beignets à  la confiture – krofne sa pekmezom /

Beignets – Krofne

Beignets au rhum et aux zestes 🍊 – krofne sa rumom i narandžom🍊



Préparation : Mettre la farine dans un saladier, faire un puits au milieu,  ajouter la levure. Verser dans un saladier le lait, la crème fleurette et l’huile, les faire tiédir, puis verser dans la levure. Mélanger à l’aide d’un fouet, laisser mousser la levure. Ajouter le sucre, le jus et les zestes d’oranges , pétrir la pâte à la main en formant une boule. Couvrir la pâte d’un torchon propre, laisser pousser à température ambiante. Une fois poussée, dégazer la pâte, pétrir à nouveau en formant une boule, recouvrir la pâte, laisser pousser à nouveau. Débarrasser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, découper les beignets à l’aide d’un emporte-pièce, les couvrir d’an torchon, laisser les pousser une vingtaine de minutes,puis les faire cuire dans l’huile. Mettre l’huile de friture à chauffer et faites-y frire les beignets en les retournant dès qu’ils sont dorés.
Égouttez les beignets et saupoudrez de sucre glace ou de sucre en poudre. Comme je les aime, j’adore quand ça craque dans la bouche

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Auteur : Sunčica Stanković

Krofne sa maslinovim uljem i narandžom. Možda vam se na prvi pogled kombinacija sastojaka učini neobičnom , ali to nikako ne treba da bude razlog da ih ne pripremite, jer su zaista fantastičnog ukusa. Ako ste ljubitelj egzotičnih ukusa one su definitivno pun pogodak.

Predlažem da pogledate i ove recepte:

https://mesfoliesculinaires.fr/2023/02/04/beignets-aux-yaourt-dalmatinske-fritule-sa-jogurtom/

Beignets à  la confiture – krofne sa pekmezom 

Beignets – Krofne

Beignets au rhum et aux zestes 🍊 – krofne sa rumom i narandžom🍊

Recept:
500 gr brašna T 45
130 ml mleka
2 jaja
8 gr suvog kvasca
3 gr soli
55 gr šećera
60 gr otopljenog putera
47 ml pavlake za kuvanje
16 ml maslinovog ulja
Narendana kora i sok od jedne narandže (50 ml)
450 ml ulja za prženje

Priprema:

Sipajte u plastičnoj posudi mleka, pavlake i ulja i zagrejite ih u mikrotalasnoj da budu mlaki.Stavite brašna u vangli, napraviti udubljenje po sredini, dodajte kvasca , sipajte prethodno zagrejane tečne sastojke, razmutite žicom za mućenje i ostavite da kvasac nadođe. Nakon toga dodajte, šećera, maslaca, jaja, sok i narendanu koricu narandže i zamesite testo. Pokrijte ga krpom i ostavite na sobnoj temperaturi da naraste. Nakon toga ga premesire, pokrijte i ostavite da nanovo naraste. Naraslo testo istresite na ležerno pobrašnjenom stolu, razvijte ga oklagijom, vadite krofne i ređajte ih na pek papiru. Ostavite nekih 20- tak minuta da narastu i pržite ih u zagrejanom ulju i sa jedne i sa druge strane. Pržene krofne ređajte na ubrusu kako bi upio višak masnoće. Nakon toga ih posipajte prah ili kristal šećerom , ili ih jednostavno poslužite bez posipanja.A možete ih puniti nutelom, spuculoos namazom, karamelom, pireom od crvenog voća ili pekmezom po vašem izboru. Meni su najukusnije sa pekmezom od kajsija. Ili , po meni najbolja varijanta su krofne punjene kompotom od jabuka.

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