Gaufres- francuske galete sa pavlakom

Les gaufres, chez moi on les appelle « le gâteau de mamie ». Cette fois je les ai préparés en ajoutant un peu de la crème fleurette et j’ai pu obtenir le résultat espéré – une texture croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Je ne sais pas pour vous mais moi j’aime que mes gaufres soient croustillantes et cette recette est parfaite pour les gaufres croustillantes. Après avoir essayé plusieurs recettes j’ai inventé ma propre recette qui me convient parfaitement.

Recette:

4 oeufs

Zestes d’une orange450 gr de farine de blé T00

80 ml de crème fleurette

150 gr de sucre

250 ml de lait

200 ml ulja

11 gr de levure chimique

Préparation :
Mettre dans un saladier la farine , ajouter la levure chimique, mélanger,  faire un trou, ajouter les zestes d’orange, le sucre et l’oeufs, mélanger à l’aide d’un fouet, puis ajouter les autres ingrédients humides, mélanger  au fouet, faire chauffer le gaufrier,  verser  la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

Auteur : Sunčica Stanković

Bakin kolač ili galete, verujem da nema ko ga nije probao ili pravio. Više puta sam ga pravila ali, nekako nisam bila zadovoljna jer je bio ili previše tvrd ili previše mekan ili pak dosta suv. I, tako sam isprobavajući raznorazne recepte , napokon smislila recept onako, baš po mom ukusu. Dobila sam kolač koji je sasvim zadovoljio moj ukus, hrskav spolja, a mekan unutra, sa divnim mirisom narandže.


Recept :
4 jaja
Narendana korica narandže
450 gr brašna T 00
80 ml slatke pavlake
150 gr šećera
250 ml mleka
200 ml ulja
11 gr praška za pecivo

Priprema:
Staviti brašno i prašak za pecivo u dubljoj posudi , promešati, dodati šećera i narendanu koricu, napraviti udubljenje u brašnu, dodati jaja i mutiti žicom za mućenje, zatim dodati ostale vlažne sastojke i njih umutiti žicom. Zagrejati aparat, premazati ga sa malo ulja , sipati smesu u aparat i peći. Služiti ih prelivene karamelom, medom , prelivom od crvenog voća, jagoda, višanja ili samo posipane prah šećerom, biće jednako ukusne.

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