
Et voilà ,encore un gâteau que je regrette de ne pas avoir fait plus tôt.

Recette:
5 blancs d’œufs (163gr)
1 pincée de sel
280 gr de sucre en poudre
1 cas de maïzena (10gr)
3 cas de jus de citron 🍋 (28gr)
Amandes effilées ( 3 cas)
Sucre glace
Il vous faudra une plaque chemiser de papier cuisson, parsemer de noix grillées ( 4 cas)
Pour la garniture il vous faudra :
190 gr de crème fleurette en poudre
150 ml de crème anglaise déjà préparer
200 gr de fruits rouges

Préparation : Dans un saladier mélanger le sucre et la maïzena, reserver. Clarifier les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un saladier ,ajouter le sel, puis monter les en neige, puis commencer à ajouter progressivement le mélange précédent ( sucre – maïzena) , pour ma part en 4 fois. Lorsque les blancs deviennent mousseaux verser le jus de citron 🍋 tout en continuant de monter. Lorsque les blancs deviennent bien fermes. Disposer la meringue à l’aide d’une cuillère sur la plaque , lisser la meringue en la ramenant vers les bords. Parsemer les effilées d’amandes , faire cuire dans un four préchauffé à 180° 15 minutes, puis diminuer la température à 150° , faire cuire encore 10 minutes. Sortir la plaque, retourner la meringue sur un nouveau papier cuisson et démouler l’autre feuille délicatement et laisser refroidir. Pendant ce temps préparer la crème chantilly en poudre. Mettre dans un saladier la crème chantilly en poudre verser la crème anglaise , puis la faire monter à l’aide d’un batteur jusqu’à obtention d’une crème bien ferme. Dans un autre saladier prélever 5 cas de la crème chantilly montée, ajouter les fruits rouges, mélanger, réserver.
Étaler la chantilly à la spatule sur la meringue.
Disposer les fruits rouges ( le mélange fruits rouges crème chantilly)
Rouler ensuite la meringue en s’aidant du papier cuisson.
Placer au réfrigérateur 2 heures. Soupoudre de sucre glace et décorer la Pavlova selon vos goûts.

Auteur : Sunčica Stanković
Puslica rolat sa crvenim voćem

Puslica rolat sa crvenim voćem je kolač koji me je oduševio svojim ukusom i lakoćom pripreme. I zaista mi je žao što ga nisam ranije pripremila. Sloj pečenih oraha , pokriven blago pečenim šamom , posut pečenim listićima badema sa bogatim filom od šlaga ,engleske kreme i sve to uz blago kuselkastu notu crvenog voća. Sve se fantastično uklopilo i dalo odličan ukus ovom puslica rolatu. Jedini problem je što veoma brzo nestane🥰

Recept:
5 belanaca
Prstohvat soli
280 gr kristal šećera
1 kašika ( 10 gr ) maïzena ( gustina)
3 kašike soka od limuna (29gr)
3 kašike listića badema
Šećera u prahu za posipanje gotovog rolata
Za filovanje rolata :
190 gr šlaga u prahu
150 ml engleske kreme ili mleka
Za garniranje rolata:
200 gr crvenog voća
Trebaće vam još i plek obložen pek papirom i posut krupnije mlevenim orasima ( 3 kašike)

Priprema:
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