
Recette ✍️ :
870 gr de farine de blé T45 + 30 gr de farine
3 oeufs
10 gr de levure instantanée
400 ml de lait
150 ml de crème fleurette
50 ml d’huile de tournesol 🌻
60 gr de sucre de canne
4 cas de rhum ambré
Zestes d’une 🍊
1/4 cac de sel fin
Je vous propose de voir aussi :
Beignets à la fleur d’oranger krofne sa maskarpone kremom
Beignets ( fritule) au yaourt – Dalmatinske fritule sa jogurtom
Beignets a l’huile d’olive et aux zestes d’orange – krofne sa maslinovim uljem i narandžom
Beignets à la confiture – krofne sa pekmezom
Bugnes lyonnaises – Lionske bugnes, krostoli, kroštule

Préparation :
Mettre la farine dans un saladier assez profond, creuser un puits. Versér le lait et la crème fleurette dans un récipient , les faire tiédir au micro-ondes . Ajouter le sucre , la levure (30gr) , mélanger à l’aide d’un fouet, puis laisser mousser la levure. Verser le mélange dans saladier avec la farine, ajouter du sel, l’huile, le rhum, les zestes d’orange et des oeufs. Pétrir la pâte à la main en formant une boule, puis la couvrir avec un torchon propre. Laisser la pousser à température ambiante. La pâte doit être lisse, souple et un peu molle . Elle dois doubler de volume. Une fois poussée, pétrir la pâte à nouveau, couvrir avec le torchon, puis laisser la à pousser à nouveau. Débarrasser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, former une boule puis abaisser la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, épaisseur 2mm, couper les petits cercles à l’aide d’un emporte pièce,pour ma part c’était un verre, puis laisser les à pousser 10 minutes. Les faire cuir dans l’huile bien chaude dans une casserole bien profonde , les faire dorer d’un côté puis retourner les pour les faire dorer de l’autre côté. Moi je les ait fait cuir à 145 – 150℃. Disposer les sur une assiette chemisée de papier sopalin, laisser les refroidir à l’aide d’une poche munie de la petite douille, garnir les beignets de confiture, puis saupoudrer les de sucre glace.

Auteur : Sunčica Stanković

Recept✍️:
870 gr brašna t45
+ 30 gr brašna koje ćete staviti u kvascu
3 jaja
10 gr suvog kvasca
400 ml mleka
150 ml pavlake za kuvanje
50 ml suncokretovog ulja
60 gr kristal šećera
4 kašike tamnog ruma
1/4 kašičice kuhinjske soli
Rendana korica jedne narandže 🍊
Ovde možete pogledati još nekoliko recepata za krofne:
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Beignets ( fritule) au yaourt – Dalmatinske fritule sa jogurtom
Beignets a l’huile d’olive et aux zestes d’orange – krofne sa maslinovim uljem i narandžom
Beignets à la confiture – krofne sa pekmezom
Bugnes lyonnaises – Lionske bugnes, krostoli, kroštule

Priprema:
Mleko i pavlaku zagrejite da budu mlaki, dodajte šećera, kvasca i brašna ( 30gr) , dobro razmutite žicom za mućenje i ostavite da kvasac nadođe. Stavite brašna u posudi, dodajte umućena jaja, ulje, tečnost sa kvascem , narendanu koricu narandže , ruma i soli i zamesite testo oblikujući ga u loptu. Premažite ga 1 kašikom ulja, pokrijte krpom i ostavite da nadođe. Kada naraste, prémesite ga , pokrijte krpom i ostavite da opet naraste. Testo istresite na pobrašnjenom stolu , istanjite ga oklagijom debljine prsta, vadite krofne pobrašnjenom čašom i pržiti ih u zagrejanom ulju ( 145-150 stepeni. Pržene krofne vadite iz ulja i ređajte na ubrusu kako bi upio višak masnoće. Puniti ih pekmezom po vašoj želji, vanil kremom ili nutelom, posipajte prah ili kristal šećerom i uživajte u njihovom ukusu uz šolju bele kafe, tople čokolade ili šolju jednog dobrog čaja sa padina Rtnja.
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